Ort: Ziemetshausen, Schlesierstraße
Grund: B3 Rauchentwicklung im Gebäude
Datum: 26.12.2020

Bericht: Am späten Abend des zweiten Weihnachtsfeiertages wurden wir gemeinsam mit der Feuerwehr Thannhausen in die Schlesierstraße alarmiert. Ein CO Melder im Keller eines Zweifamilienhauses hatte aufgrund einer Rauchentwicklung ausgelöst und die Bewohner alarmiert. Die Bewohner setzten den Notruf ab und verließen daraufhin das Gebäude. An einer Pelletsheizung war eine Fehlfunktion aufgetreten, durch die es zur Rauchentwicklung kam. Unter Atemschutz schalteten wir die Heizung ab, entfernten die glimmenden Pellets aus der Anlage und löschten die Pellets außerhalb des Gebäudes ab. Gleichzeitig belüfteten wir das Gebäude mit dem Drucklüfter. Nach etwa einer Stunde war der Einsatz beendet und wir rückten wieder ab.

Eingesetzte Wehren: Feuerwehr Ziemetshausen, Feuerwehr Thannhausen