Die Feuerwehr Ziemetshausen beteiligt sich mit an der Landesweiten Aktionswoche des Deutschen Feuerwehrverbandes. Das Diesjährige Thema hierzu lautet "Frauen am Zug" und möchte das Engagement aller Mädchen und Frauen verstärken.

Vielfach ist das Bild der Feuerwehr in der Öffentlichkeit nicht zeitgemäß:

Freiwillige Feuerwehr beinhaltet heutzutage nicht mehr nur Feuer löschen wie vor über 150 Jahren, als die ersten Feuerwehren von ehrenamtlich engagierten Menschen gegründet wurde. Das Einsatzspektrum hat sich vor allem in den letzten Jahren gewaltig vergrößert. Um das Netz der helfenden Hände am Leben zu erhalten, benötigen wir Einsatzkräfte, die in ihrer Vielseitigkeit dem vielfältigen Einsatzgeschehen gleichkommen - die Feuerwehr Jahresaktion "Frauen am Zug" ist hier ein weiterer Schritt auf dem richtigen Weg, denn:

Frauen lassen nichts anbrennen.

Jeden ersten Freitag eines Monats treffen sich die Mitglieder der Feuerwehr im neuen Feuerwehrhaus. Beginn ist jeweils 19.30 Uhr. Weitere Termine für Veranstaltungen, Mädchen in der Jugendfeuerwehr oder evtl. fragen zum Beitritt erhaltet Ihr unter unten stehenden Telefonnummern.

Weiter Infos unter

Karl Miller (Vorstand) 0171/8847636