Eine Löschgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Ziemetshausen unter der Leitung von Gruppenführer Sven Eisele hat sich vor Kurzem einer Leistungsprüfung „Technische Hilfe“ unterzogen und diese in verschiedenen Stufen von Bronze bis Gold/grün sehr erfolgreich bestanden. Unter den fachmännischen Augen von Kreisbrandmeister Martin Mayer, KBM Elmar Müller und Schiedsrichterin Edith Petrik wurde dabei praxisnah der Einsatz bei einem Verkehrsunfall simuliert. Ebenfalls musste die Gruppe mit insgesamt 9 Feuerwehrkameraden u.a. einzelne Ausrüstungsgegenstände des Einsatzfahrzeuges LF 8/6 vorführen und den Schiedsrichtern erläutern. Es zeigte sich dabei recht deutlich, dass die Mannschaft bestens auf diese Abnahme vorbereitet war.
Nach der Abnahme und Verteilung der Abzeichen lud 3. Bürgermeister Edwin Räder, welcher sich für den engagierten und erfolgreichen Einsatz der Prüfungsteilnehmer im Namen der Marktgemeinde bedankte, die Feuerwehrkameraden und Prüfer zu einer Brotzeit ein.

• 1. Kommandant Andreas Faith, Gruppenführer Sven Eisele (Stufe 5 = Gold/grün), Christoph Roller (Stufe 3 = Gold), Jürgen Knoll (Stufe 1 = Bronze), Rasit Araz (Stufe 2 = Silber), Louis Schoeley (Stufe 1), Philipp Seefried (Stufe 2), Christian Knoll (Stufe 1), Andreas Fendt (Stufe 2), Edith Petrik (Schiedsrichterin), Martin Ils (Stufe 2), Martin Mayer (KBM) und Elmar Müller (KBM)