Traditionell stellte die örtliche Feuerwehr im Ortszentrum vor der Kirche am letzten Samstag im April wieder einen prächtigen Maibaum auf. Dieser Baum wird jeweils im jährlichen Wechsel bei den anliegenden drei großen Waldbesitzungen gefällt und in aller Frühe zur Bearbeitung vor das Kriegerdenkmal gebracht.
Unter der Leitung von Patrick Huber und unterstützt Michael Fendt werden dabei die kunstvollen Schnitzereien am Fuß des Baums angebracht. Während dieser Zeit haben sich die weiteren Kameraden zusammen mit dem 2. Vorstand, Josef Micheler sowie dem 2. Kommandant Hansjörg Micheler und der kompletten Jugendfeuerwehr mit dem Zierde des Maibaums mittels Rauten und dem „anpfropfen“ des Gipfels befasst. Danach wurden die weiteren Elemente, wie Kränze und Figuren angebracht, womit der Maibaum pünktlich zum Eintreffen des Autokranes der Firma Aumann fertig war. Mit vereinten Kräften konnte der Maibaum anschließend gegen 16 Uhr aufgestellt werden.
Es gehört ebenfalls zur Tradition des Maibaumaufstellens, dass am Fuß des Bau-mes durch den Gartenbaubetrieb Simon Frey eine Blumenrabatte angepflanzt wird, womit der letzte Feinschliff für eine gelungene Aktion erbracht wurde.
Somit grüßt voller Stolz und zu Ehren der Ziemetshausen Bevölkerung ein wunderschöner Maibaum weit in das Zusamtal hinaus.
Auch konnten am Tag nach der Aufstellung die Kommunionkinder bei ihrem feierlichen Umzug zusammen mit der Musikvereinigung diesen Baum bewundern.

• Unser Bild zeigt die Feuerwehrkameraden am dem mit Schnitzereien verzierten Stamm des Maibaums nach getaner Arbeit.